Teoría y práxis del espacio turístico - Hiernaux Nicolás, Daniel (1989)
Compilación de trabajos presentados durante el coloquio Teoría y Praxis del Espacio Turístico, llevado a cabo en la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, en mayo de 1987. Desde un punto de vista académico, el turismo se estudia como un fenómeno social y económico, a la vez que se reflexiona sobre sus relaciones con el territorio, así como entre éste y la ecología.