La Guerra del Golfo Arabe Pérsico y el nuevo orden mundial - Musalem Rahal, Doris ((Memorias))
Reflexión sobre las relaciones internacionales en el marco del Nuevo Orden Mundial, que toma como punto de partida la Guerra del Golfo Pérsico. Se analizan las repercusiones del conflicto, y los problemas jurídicos que se plantean para el Nuevo Orden Mundial, cuyo componentes fundamentales (el derecho internacional, el ejercicio de la democracia, la paz y la libertad), de manera selectiva, han violado las naciones occidentales de acuerdo a su poder económico, político y militar. Asimismo, se analiza el liderazgo norteamericano en las relaciones internacionales.