Contribución al estudio biobibliográfico de fray Alonso de la Vera Cruz - Bolaño e Isla, Amancio ((Biblioteca Histórica Mexicana de Obras Inéditas ;, 1947)
Estudio biográfico y bibliográfico de fray Alonso Gutiérrez de la Vera Cruz, agustino toledano que pasó a la Nueva España en 1535 y quien durante casi 50 años, hasta su muerte en 1584, desarrolló una importante tarea cultural en el ámbito novohispano.