Mares del Sur - Bernatzik, Hugo Adolf ((Ser o No Ser), 1953)
Relato de un viaje de investigación etnológica que el autor efectuó entre 1932 y 1933 a las Islas Salomón y Nueva Guinea, en los Mares del Sur del Océano Pacífico, que describe las características principales y las culturas de sus pueblos.