Michelet - Barthes, Roland ((Breviarios ;)
Biografía sobre el historiador francés Jules Michelet (1798-1874), en la que el semiólogo Roland Barthes busca aclarar los referentes que conforman "la red de las obsesiones" de Michelet. Entre otros, sus temas transversales son la mujer, el sexo y el amor; la justicia, el pueblo y la revolución; la muerte y el sueño; la religión y la sangre, etc.