Mañanas de la Alameda de México - Bustamante, Carlos María de (Instituto Nacional de Bellas Artes : Secretaría de Educación Pública : Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana)
Publicadas "para facilitar a las señoritas el estudio de la historia de su país", Carlos María de Bustamante escribió estas lecciones de historia prehispánica en forma de una larga conversación, que abarca desde los orígenes americanos con sus múltiples hipotesis hasta las vísperas de la Conquista de México. En esta versión, los dos volúmenes de la obra están encuadernados conjuntamente.