Juana de Arco : sucinta narración de su vida, sus hazañas y su muerte - Belloc, Hilaire (editorial no identificada)
Biografía de Juana de Arco, joven francesa que luchó contra el dominio inglés sobre Francia durante la Guerra de los Cien Años. Tras haber obtenido importantes victorias contra el ejército enemigo, cayó prisionera de éste. Un tribunal eclesiástico inglés la juzgó por varios crímenes y fue condenada a la hoguera por hereje. Popularmente se le considera una heroína y hasta una santa.