Aportación de los colonizadores españoles a la prosperidad de América : 1493-16___ (1929)
Esta obra aborda el tema de las aportaciones monetarias con las cuales los emigrantes españoles desarrollaron la vida comercial en América, dándole de esa manera un gran impulso económico-social al Nuevo Mundo.