Vez y envez [i.e. envés] de Hernán Cortés - Amendolla, Luis (1953)
Retrato biográfico del conquistador español Hernán Cortés (ca. 1485-1547), escrito -según advierte su autor- sin pretensión histórica alguna y con un uso heterodoxo de sus fuentes de información.