Apuntes para la historia de la guerra entre México y los Estados Unidos - Alcaraz, Ramón (autor) (Contenido)
Compilación de textos sobre la invasión norteamericana a México de los años 1846-1848, publicada originalmente en el mismo año de 1848 y escrita por quince testigos presenciales de los sucesos históricos.