___Y llegó la vida : estampas del descubrimiento y difusión de la vacuna antivariólica - Alfonso, Enrique ((Austral ;)
Relato sobre la expedición española que patrocinara el rey Carlos IV y fuera encabezada por el cirujano alicantino Francisco Javier Balmis (1753-1819) para propagar la vacuna contra la viruela. Desarrollada entre 1804 y 1806, la misión atendió a más de doscientas mil personas en las islas Canarias, América, el Extremo Oriente, la península Ibérica y la isla de Santa Elena.