El compromiso intelectual de bibliotecarios y editores - Escolar Sobrino, Hipólito ((Biblioteca del Libro))
Compilación de ensayos y biografías que dan cuenta del relevante papel desempeñado por importantes creadores e intelectuales en el desarrollo cultural español. Ortega y Gasset, Juan Ramón Jiménez, Azorín, Lázaro Galdiano, Menéndes Pelayo, son algunos de los que desfilan por esta obra.