La sociedad policial : poder, trabajo y cultura en una organización local de policía - Torrente Robles, Diego (Universidad de Barcelona ; Centro de Investigaciones Sociológicas)
Análisis sociológico sobre la organización, pensamiento y acción de la policía realizado en Cataluña. El autor pone de manifiesto los conflictos y contradicciones de y entre los integrantes del cuerpo policíaco, pero también las realidades humanas que atraviesan su actuar cotidiano.