La vida azarosa y romántica de don Carlos María de Bustamante - Salado Alvarez, Victoriano ((México Heroico ;)
Biografía de Carlos María de Bustamante (1774-1848), diputado en varias ocasiones por Oaxaca, animador de varios proyectos editoriales en el siglo XIX (el primero de ellos, el "Diario de México", en 1805) y participante en la Guerra de Independencia. Esta segunda edición, primera completa, de la obra contiene doce capítulos que fueron mutilados en la primera edición, aparecida en 1933 bajo el sello español Espasa-Calpe.