La conjura de Martín Cortés y otros sucesos de la Colonia - Osorio y Carvajal, Ramón ((Colección Popular Ciudad de México ;, 1973)
Recuento de cinco sucesos del periodo colonial, que perseguían atentar contra el poder establecido: la conjura de Martín Cortés en 1565; el motín de 1624; los atentados contra los virreyes Francisco Fernández de la Cueva en 1660 y Baltazar de Zúñiga en 1718 y el gran tumulto de 1692.