Miserias del presente, riqueza de lo posible - Gorz, André ((Paidós Estado y Sociedad ;)
En un contexto internacional de creciente automatización de los procesos productivos y de la paulatina desaparición del trabajo como lo hemos concebido hasta ahora, Gorz expresa la necesidad de replantear el trabajo no como aquello que tenemos o no, sino como aquello que hacemos. La obra describe la evolución del trabajo y señala que la sociedad contemporánea debe garantizar el ingreso mediante la redistribución del trabajo y, paralelamente, liberar tiempo para la vida personal de los sujetos.