Manual de ingeniería de ríos : geotecnia (1996)
Contiene: Criterios de diseño para obras térreas para el control de inundaciones; Investigación geotécnica en el sitio y en el banco de préstamo; Principios de diseño geotécnico de bordos; Construcción de bordos; Estructuras de protección o encauzamiento; Medidas correctivas y de conservación de obras de protección y encauzamiento; Bibliografía.