Manual de ingeniería de ríos : obras de protección para control de inundaciones (1996)
Contiene: Consideraciones generales; Acciones estructurales para evitar o reducir inundaciones; Acciones estructurales para evitar o reducir inundaciones por lluvia local; Acciones no estructurales o indirectas; Obstáculos en corrientes naturales; Bibliografía.