Manual de ingeniería de ríos : erosión en ríos (1996)
Contiene: Generalidades y clasificación de las erosiones; Socavación general; Erosión transversal; Erosión en curvas; Erosión local al pie de obras rodeadas por la corriente; Erosión local al pie de obras unidas al margen; Erosión aguas abajo presas; Erosión aguas abajo de descargas de tanques o deflectores; Erosión aguas arriva de cortes de meandros; Socavación local bajo tuberías; Medidas de protección; Recomendaciones generales; Bibliografía.