Manual de ingeniería de ríos : inicio de movimiento y acorazamiento (1996)
Contiene: Transporte incipiente; Esfuerzo cortante crítico para material no cohesivo y uniforme; Esfuerzo cortante crítico para material no cohesivo y no uniforme; Esfuerzo cortante crítico para materiales cohesivos; Análisis de la movilidad del material que constituye un cauce; Velocidad crítica o de inicio de arrastre; Diseño de canales estables sin arrastre.