Manual de ingeniería de ríos : hidráulica de canales (1996)
Contiene: Aspectos generales; Ecuaciones fundamentales; Resistencia al flujo, fricción; Escurrimiento permanente uniforme; Energía específica; Escurrimiento permanente no uniforme, gradualmente variado; Escurrimiento permanente no uniforme, rápidamente variado; Escurrimiento permanente no uniforme, espacialmente variado; Transiciones; Cambios de dirección; Obstrucciones; Bifurcaciones; Ejemplos; Referencias.