Don Juan de Palafox y Mendoza, obispo de Puebla y Osma, visitador y virrey de la Nueva España - García, Genaro (1918)
Biografía de Juan de Palafox y Mendoza, escrita con la intención de motivar polémica con un historiador jesuita de la época que, sin embargo, quedó sin respuesta. Se reproducen cartas del provincial de la Compañía de Jesús en que se reprende a los jesuitas por sus diferencias con Palafox. Parte fundamental del libro es una amplia bibliografía referente a Palafox.