Indicadores de actividades científicas y tecnológicas : México : 1997, edición de bolsillo = Science and Technology Indicators at a Glance : México : 1997 (Secretaría de Educación Pública : Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología)
Publicación anual del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), organismo descentralizado del gobierno mexicano creado en 1971 y sucesor del Instituto de la Investigación Científica (1961-1971), que presenta los indicadores de actividades científicas y tecnológicas en el país. Son editadas dos versiones del informe: una breve y bilingüe; la otra, únicamente presentada en español y extensa. La versión breve de 1997 está estructurada en los siguientes capítulos: 1. Gasto en ciencia y tecnología. 2. Acervo de recursos humanos en ciencia y tecnología. 3. Producción científica y tecnológica y su impacto económico y 4. Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología.