El entorno de los bienes inmuebles de interés cultural : concepto, legislación y metodologías para su delimitación : evolución histórica y situación actual - Castillo Ruiz, José ((Monográfica ; Arte y Arqueología))
Obra que enfatiza la importancia del entorno en el marco de la conservación y restauración de los bienes patrimoniales. El libro inicia presentando la evolución del concepto de "entorno". Examina luego el modo como la legislación española ha incorporado nociones que tienden a reconocer elementos localizados fuera del monumento. En la tercera parte hace un análisis comparativo entre las legislaciones francesa e italiana en la materia. La última parte se ocupa de las cuestiones metodológicas derivadas de la normatividad.