Introducción a la filosofía del mito en la época moderna y contemporánea - Jamme, Christoph ((Paidós Studio ;)
El mito no puede clasificarse como "prelógico" o "infantil" y tampoco en pensamiento científico, porque ambas maneras de abordarlo contienen esquemas de pensamiento propios de la Ilustración. Así, se propone en la obra que es más bien una percepción de la realidad alternativa al pensamiento racional, y se reconstruye la discusión sobre las teorías filosóficas del mito a partir del Renacimiento.