La idea de la decadencia en la historia occidental - Herman, Arthur (Andrés Bello)
La idea del fin inevitable de la civilización ha ocupado un lugar privilegiado en la imaginación de la cultura occidental. El autor de este libro examina la idea de decadencia a lo largo de la historia de Occidente, y cómo pensadores, ideólogos, filósofos y políticos han contribuido, en consecuencia, en los cambios sociales y culturales ocurridos en determinadas épocas.