México, un pueblo en la historia - Gracida, Elsa (autor); Semo, Enrique (coordinación) (Nueva Imagen ; Benemérita Universidad Autónoma de Puebla)
Obra en cuatro volúmenes, que recupera históricamente el acontecer de México, desde el momento en que el hombre apareció en su territorio, hasta la década de los setenta. La intención es destacar las grandes tendencias históricas, así como los signos tanto de continuidad como de ruptura que han dotado al país de los rasgos que lo caracterizan. (En la biblioteca no existe el volumen 3 de esta primera edición).