Hispanoamérica en el siglo XVIII - Navarro García, Luis ((Manuales Universitarios))
Historia paralela de la vida económica y política, durante el siglo XVIII, en las colonias españolas y portuguesas del Nuevo Continente, y en la Península Ibérica, como preámbulo de los movimientos independentistas de los países americanos. Se abordan las relaciones internacionales que establecieron tanto las colonias como España con otras naciones europeas y entre sí.