El padrino, parte II = The Godfather, Part II - Coppola, Francis Ford (Paramount Pictures, 1974)
Francis Ford Coppola analiza a lo largo de la trilogía de El padrino (1972, 1974 y 1990) los códigos éticos y el poder de la mafia siciliana en Estados Unidos, así como sus aspiraciones por alanczar la legitimidad social, a la vez que describe la emigración italiana hacia ese país y presenta un detallado cuadro de costumbres.