El tiempo que vivimos y el reparto de trabajo : la gran transformación del trabajo, la jornada laboral y el tiempo libre - Jáuregui, Ramón ((Paidós Estado y Sociedad ;)
El marco de este libro son las reivindicaciones por la semana laboral de 35 horas dentro de la Comunidad Económica Europea. Dicen los autores que tal jornada no es sólo el medio para garantizar empleo a más personas, sino que es una medida que en sí misma permite construir un nuevo modelo social. Una sociedad que gracias a la creciente automatización del trabajo, dispondrá de más tiempo libre y más "espacio" para que sus miembros se desarrollen como personas.