Contextualismo y abstracción : interrelaciones entre suelo, paisaje y arquitectura - Sosa Díaz-Saavedra, José A. (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria)
Desde un planteamiento multidisciplinar, el autor de esta obra sostiene la necesidad de que la composición y proyectación arquitectónica dialoguen en un marco de equilibrio con los condicionantes funcionales, constructivos, históricos y contextuales. La intención es que desde la arquitectura se proteja la conservación del "paisaje", entendido como todo el entorno y como la sensibilidad hacia lo natural.