México, un pueblo en la historia : fin de siglo - Saldívar, Américo ((El Libro de Bolsillo))
Obra en ocho volúmenes, que recupera históricamente el acontecer de México, desde el momento en que el hombre apareció en su territorio, hasta la época actual, aunque con un fuerte énfasis en el siglo XX. La intención es destacar las grandes tendencias históricas, así como los signos tanto de continuidad como de ruptura que han dotado al país de los rasgos que lo caracterizan. Incluye un volumen sobre los migrantes mexicanos a Estados Unidos.