Los sexenios : Gustavo Díaz Ordaz y el 68 - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. Historia del Poder ;)
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, a partir del gobierno del General Lázaro Cárdenas. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del periodo. En este volumen se hace un recuento del gobierno de Gustavo Díaz Ordaz, caracterizado por un buen manejo de la economía, el crecimiento y acelerado desarrollo económico, y por haber marcado un hito en la historia de México: su incapacidad para resolver el conflicto estudiantil que culminó con el asesinato de estudiantes en Tlatelolco, el 2 de octubre de 1968.