Los sexenios : Miguel Alemán Valdés : el presidente empresario - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. Historia del Poder ;)
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, a partir del gobierno del General Lázaro Cárdenas. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del periodo. En este volumen se analiza la gestión presidencial de Miguel Alemán Valdés, periodo percibido generalmente como el ingreso del país a la modernidad económica, a la Revolución institucional y de los civiles al poder ejecutivo.