Los sexenios : Manuel Avila Camacho : la unidad nacional - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. Historia del Poder ;)
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, a partir del gobierno del General Lázaro Cárdenas. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del periodo. Teniendo como proyecto la "unidad nacional", dentro del contexto internacional marcado por la Segunda Guerra Mundial, durante el mandato de Manuel Avila se crearon las condiciones para la transición hacia la presidencia civil.