Los sexenios : Manuel Avila Camacho : el general caballero - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. Historia del Poder ;)
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, a partir del gobierno del General Lázaro Cárdenas. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del periodo. En este volumen se inicia la revisión del avilacamachismo, periodo caracterizado por la actitud conciliadora del gobierno. Manuel Avila Camacho había sido lugarteniente de Lázaro Cárdenas; por algún tiempo estuvo a la sombra de su propio hermano, Maximino.