Los sexenios : Lázaro Cárdenas : el hombre y el mito - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. Historia del Poder ;)
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, a partir del gobierno del General Lázaro Cárdenas. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del periodo. En este volumen se hace un relato biográfico de Lázaro Cárdenas, desde el punto de vista de su participación en la política mexicana como adolescente revolucionario y como hijo político de Plutarco Elías Calles, hasta su candidatura para la presidencia de la república.