La era de la información : economía, sociedad y cultura : fin de milenio - Castells, Manuel ((Sociología y Política))
Obra en tres volúmenes cuya pretensión es caracterizar a la era de la información, surgida a la par del auge de las nuevas tecnologías de la comunicación y de la globalización de las economías y las sociedades. Cuando está por finalizar el siglo XX el mundo se construye, sostiene Castells, en torno a la relación entre identidad y globalidad, aunque evidentemente con las variaciones institucionales, culturales e históricas de las diversas regiones del planeta.