Memorias de don Sebastián Lerdo de Tejada - Carrillo, Adolfo Rogaciano (1980)
Memorias escritas por un brillante panfletista y amigo de Lerdo de Tejada, ambos opositores de Porfirio Díaz. Lerdo de Tejada fue Presidente de México, cercano colaborador de Benito Juárez, a quién acompañó durante la Intervención francesa. Fue derrocado por el levantamiento dirigido por Díaz, y permaneció en el exilio en la ciudad de Nueva York hasta su muerte. Vivió de 1826 a 1889.