Teatro eclesiástico de la primitiva Iglesia de la Nueva España en las Indias Occidentales : México, Puebla de los Angeles, Michoacan - González Dávila, Gil ((Colección Chimalistac de Libros y Documentos Acerca de la Nueva España, 1959)
Historia y diccionario biográfico de la evangelización en la Nueva España, escrita por el cronista mayor de Indias Gil González Dávila (1578-1658) y publicada a mediados del siglo XVII, poco antes de la muerte de su autor. Dividida en dos tomos, compendiados en una encuadernación particular en la versión disponible en el Fondro Rodríguez de la Biblioteca, la obra presenta en su primer volumen a los arzobispos y obispos de las jurisdicciones religiosas de México, Puebla y Michoacán, en tanto el segundo está dedicado a las autoridades eclesiásticas de Guatemala, Guadalajara, Chiapas, Yucatán, Oaxaca, Nicaragua y Durango.