Antología de geografía histórica moderna y contemporánea - Figueroa Alcocer, Esperanza ((Lecturas Universitarias ;)
Esta antología compila un buen número de trabajos concernientes a la materia de geografía humana a través de la historia; se incluyen, entre muchos otros, textos de Marco Polo, del erudito Gustav Fochler-Hauke, y de Derwent Whittlesey. Los trabajos tratan temas como el fin de los imperios coloniales, la expansión americana en el mundo, el crecimiento de la población, el atraso como fenómeno histórico.