Historia de la educación pública en México - Solana, Fernando ((Ediciones Conmemorativas del LX Aniversario de la Creación de la Secretaría de Educación Pública))
Contenido: Orígenes de la educación pública en México. El Porfiriato 1. Justo Sierra y la obra educativa del Porfiriato. La Revolución Mexicana y la educación popular. La creación de la SEP. La política educativa de Vasconcelos. La escuela que surge de la Revolución. La educación socialista. El período de conciliación y consolidación. El segundo período de Torres Bodet. Los años recientes. La educación normal. La educación tecnológica en México. La educación universitaria.