El agrarismo : ruina de México - Salado Alvarez, Victoriano ((México Heroico ;)
Encuadernación particular que reúne dos obras del escritor y político jalisciense Victoriano Salado Alvarez (1867-1931). La primera es una compilación póstuma de artículos periodísticos referentes al agrarismo en México, publicados en periódicos mexicanos y norteamericanos entre 1920 y 1930. La segunda pare del volumen recoge la primera edición completa de la biografía que el jalisciense dedicó a Carlos María de Bustamante (1774-1848), diputado en varias ocasiones por Oaxaca, animador de varios proyectos editoriales durante el siglo XIX (el primero de ellos, el "Diario de México", en 1805) y participante en la Guerra Independencia. Aparecida originalmente en Madrid en 1933, la biografía fue mutilada por Espasa-Calpe, firma que redujo doce de los 38 capítulos que forman la versión íntegra de la obra.