Isabel Moctezuma : la última princesa azteca - García Iglesias, Sara ((Vidas Mexicanas ;)
Biografía de Isabel Moctezuma (ca. 1509-1550), hija de Motecuhzoma II y un personaje importante en el proceso de mestizaje iniciado tras la Conquista de México. Casada y viuda en varias ocasiones, Isabel Moctezuma –también conocida como Tecuichpo- procreó una hija, doña Leonor, con el conquistador Hernán Cortés.