Historiadores primitivos de Indias - Cortés, Hernán (autor) ((Biblioteca de Autores Españoles ;, 1946)
Compendio, en dos tomos, de crónicas y documentos relativos a las conquistas de territorios de la América española, escritos por Hernán Cortés, Francisco López de Gómara, Pedro de Alvarado, Diego Godoy, Gonzalo Fernández de Oviedo y Valdés, Alvar Núñez Cabeza de Vaca y Bernal Díaz del Castillo; Pedro Cierza de León, Agustín de Zárate y Francisco de Jerez.