Las expediciones científicas españolas durante el siglo XVIII : expedición botánica de Nueva España - Arias Divito, Juan Carlos (Instituto Iberoamericano de Cooperación, Ediciones Cultura Hispánica)
Estudio histórico sobre la llamada Expedición Botánica de Nueva España, que dirigiera el médico aragonés Martín de Sessé y Lacasta (?-1809) y fuera realizada durante los años 1788-1802 a lo largo de un territorio que se extendía desde Nicaragua hasta el Golfo de California. Esta empresa novohispana es una de las tres grandes expediciones de carácter botánico, junto con las efectuadas en Perú por Hipólito Ruiz y José Pavón y en Nueva Granada por José Celestino Mutis, dentro del contexto de las expediciones científicas españolas realizadas en América durante la segunda mitad del siglo XVIII.