La revolución de 1910 : apuntes históricos - Ortiz Rubio, Pascual (1949)
El libro es un análisis de los principales acontecimientos de la Revolución mexicana de 1910, escrita por Pascual Ortiz. Revolución iniciada contra la dictadura de Porfirio Díaz y que sentaría las bases del México posterior a 1917.