El régimen maderista - Bonilla Gaxiola, Manuel (Arana, 1962)
Historia del régimen presidido por Francisco I. Madero (1911-13), donde se describen los distintos momentos de este período caracterizado por una fuerte lucha entre las distintas fuerzas revolucionarias. Publicado apenas una década después de los sucesos (1922), fue escrito por el periodista mazatleco Manuel Bonilla Gaxiola, hijo de Manuel Bonilla, ministro de Comunicaciones y Obras Públicas del gobierno maderista.