Los virreyes de Nueva España en el reinado de Carlos III : 1779-1787 - Calderón Quijano, José Antonio ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;, 1968)
Serie de estudios sobre los virreyes de la Nueva España, cuyos dos primeros tomos están dedicados a los regímenes subordinados al rey Carlos III. Este, el segundo tomo, cubre un período de sólo ocho años (1779-1787), pero su análisis abarca varios cambios de manos en el poder novohispano: de la gestión de Martín de Mayorga, 47o. virrey y quien ocupa el cargo de 1779 a 1783, pasa a las administraciones de Matías de Gálvez y Bernardo de Gálvez, padre e hijo respectivamente, que entre ambas suman tres años (1783-1786); cierra este lapso Alonso Núñez de Haro y Peralta, arzobispo de México durante 18 años (1772-1800) y virrey en los tres meses transcurridos de mayo a agosto de 1787.