Los virreyes de Nueva España en el reinado de Carlos IV : 1787-1798 - Calderón Quijano, José Antonio ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;, 1972)
Serie de estudios sobre los virreyes de la Nueva España, cuyos tomos tres y cuatro están dedicados a los regímenes subordinados al rey Carlos IV. Este, el tercer tomo, presenta el examen de las administraciones del sevillano Manuel Antonio Flores, quien en 1787 se convirtió en el 51o. virrey novohispano y renunció al cargo en 1789; del muy conocido habanero Juan Vicente de Güemes-Pacheco y Padilla, segundo conde de Revillagigedo y gobernante del virreinato de 1789 a 1794; y por último, del siciliano Miguel de la Grúa Talamanca, marqués de Branciforte y virrey de 1794 a 1798.